Grassi, sì ma buoni - Pesce azzurro - Laboratorio Analisi Ars Sana

Salmone, tonno, sardine e, in generale, il pesce azzurro sono ricchi dei preziosi grassi Omega 3, fondamentali per la prevenzione dei disturbi cardiovascolari ma anche del diabete di tipo 2. «Per assicurarsi la giusta quantità è sufficiente mangiare tre porzioni di pesce alla settimana, cercando però di variare il tipo», raccomanda la dottoressa Titta.

Non puntiamo solo sul salmone, per esempio, tanto più che in molti casi proviene da allevamenti intensivi. Il tonno fresco, come tutti i pesci di grossa taglia, è a rischio contaminazione mercurio. Quello in scatola, invece, è considerato più sicuro (perché gli esemplari utilizzati sono generalmente di piccole dimensioni e più giovani), ma è pur sempre un prodotto conservato e ricco di sale. Sgombri, sardine, acciughe provenienti dai nostri mari sono, invece, una fonte sicura e decisamente economica.

 

Fonte: Starbene, luglio 2022